坚果是CP粉

《战士公主西娜》吹,《不夜城》吹

Schluss machen/怎样才能机智地挽回女朋友

茄汁浇饭:

梗很奇怪,主要就是想太多所以闹别扭的故事233很久之前就想过这个梗,虽然好久了但是没有仔细地想233以前想的其实是BG不过现在写到EA身上了。小天使是弱受,妈呀超级喜欢弱气又人妻的小天使_(:з)∠)_卤煮的文里永远攻受不定233对了,可能因为是小短文所以发展有点快——请原谅!

 

Elsa和Anna在大学的时候认识并开始交往,大学毕业之后在一起同居了三年,那也就是七年了。有个说法叫做七年之痒,Anna是知道的。

 

她隐约地觉得有一些事情在她和Elsa之间已经不太对劲了,可她也说不上来究竟哪里不对。但是的确七年之后的现在她们已经没有初识或者热恋时候的热情了,爱情变成了一种非常平淡的感情,她有时候甚至怀疑自己是不是在和自己的姐姐同居。

 

她揉着头想,自己总是喜欢胡思乱想是不是就是因为自己太闲了而Elsa太忙了总是无暇顾及她?她本不该这样对她们的感情这么没信心的对吧?

 

可是Elsa是个完美的人,事业成功,对爱情忠贞,对她又放纵,所有的事情都能做到最好,她却不是。很久以前她们交往的时候她就对此产生过怀疑,为什么自己这么平凡无奇而到哪里都会闪光的Elsa会愿意陪在她的身边。这其实没什么准确的答案,你喜欢一个人的时候,那就是喜欢了,完全不必要管她是否优秀。但是Anna时常会觉得非常自卑,毕竟自己的女朋友那么优秀,好像她就是个遥不可及的星星,但是现在却被她抓在了手里,感觉有点不太真实。

 

Elsa会容许自己对着她发脾气撒娇,她会全盘照收,用合适的拥抱和亲吻安抚她,只是无论如何还差了点什么对吧,虽然她也不知道究竟差在哪里。

 

而且最近她们之间的交流好像也越来越少了,她觉得自己快要撑不下去了,究竟要怎么做才好呢?或许她们分开一段时间会更好是不是?有句话不是这么说的吗——距离产生美。

 

咔哒,门开了。

 

「我回来了。」

 

Elsa把围巾和大衣脱下来挂在衣架上,换好拖鞋准备把刚买的食材整理一下顺便做晚餐。

 

Anna冷不防地开口。

 

「Elsa,你觉得,我们分开一段时间怎么样?」

 

「——我想我没明白你的意思?」

 

「就是说——暂时分开一段时间。」

 

「为什么要分开?」

 

「不为什么——就是——」

 

「你是想说分手?」

 

她们俩已经都尽量在避免说出这个词了,但是没办法,Elsa觉得Anna就是这个意思。她不明白为什么Anna会突然想要分手,她最近做了什么事情惹怒了她?就算之前她们有过小吵小闹,Anna也不是会轻易说出这种话的人。

 

她真不明白她的小女朋友又在胡思乱想什么了。她迅速地整理了一下思绪,想着她也许是太闲了,除了上班以外她也没什么事情好做,除了和同事出去活动以外,和自己一比她肯定是闲到发疯了才对。更何况Anna业余的时候还是个专栏作家,本质上既敏感又细心,真是最容易胡思乱想了不是吗?

 

无论怎么样,对这段感情十分有信心的Elsa觉得这根本不是什么大事,但是她不得不承认她被Anna的话吓到了,她觉得自己得好好整治一下Anna才行,她都已经是自己的人了,所以永远都别想要离开自己了。

 

「我想——我们不说分手这个词好吗——就是分开——那么一小段时间。」

 

「不,我觉得你就是这个意思,如果你执意要分手,那么我尊重你的决定。分手。」

 

「等等——我——」

 

Anna觉得事情的发展远远超出了自己的想象到达了不可控的境界。为什么Elsa会把分开直接歪曲成分手?这明明是不一样的,她是律师那自己还是个编辑好吗!这种咬文嚼字的游戏有什么意思!她居然真的就要和自己分手?愤怒完了之后就是伤心,Anna觉得自己连站都站不稳了,下意识地退后两步却被自己不听话的脚绊倒直接跌坐在了沙发上。

 

Elsa伸手想要拉住她,没来得及,手还在半空中就收回来了。她还真是不忍心看到Anna这么失魂落魄的样子,平时她可是活力满满的就像个小天使一样。但是没办法,不这样故意刺激一下她,她会觉得两个人过得太平淡了不是吗?生活是需要戏剧性的。

 

「虽然分手了,但是你还是可以住在这里,直到你找到房子搬出去为止,我不会介意。」

 

Elsa及时补刀,Anna觉得自己真是再没有什么留在这里的必要了,她愤怒地跳起来冲回自己的房间很快地收拾好了行李,拎着行李箱气冲冲地走了。而这期间,Elsa一直抱着手臂就这么看着。Anna真不敢相信,她居然就这么看着,也不挽留一下自己!

 

她决定暂时先住在Rapunzel家里,找房子的事情以后再说吧,她现在正处于失恋当中,她想她需要很久很久才能恢复,有必要的话还要水淹Rapunzel家,毕竟这是一段长达七年的感情。

 

在她打开房门之前,Elsa还体贴地问了一句。

 

「你是去Rapunzel家吗?需要我开车送你去吗?」

 

「真是谢谢你的好意!」

 

Elsa真的被逗乐了,真的,刚刚那个样子才是她的Anna啊!之前那个一脸忧郁地说要和她分开一段时间的家伙是谁啦!

 

Rapunzel看到Anna拖着行李箱坐在自己家门口的时候吓了一大跳,这么狼狈的Anna可是很少见的,她和Elsa吵架了?真是稀奇啊,她还以为这对模范情侣永远不会吵架呢,看来以后不能和Eugene再这样说了——你看看Elsa和Anna,她们就从来不吵架!

 

Anna一看到Rapunzel就扑了上去,在她怀里简直哭到不能自已。Rapunzel真的震惊了,这不是吵架了这是分手的节奏了吧!我的上帝啊她们居然会分手!

 

她赶紧把Anna带回家,现在Anna肯定非常需要安慰,作为最好的朋友,Rapunzel是不会拒绝她的。

 

「别哭了,Anna,眼睛都要哭坏了,Elsa怎么欺负你了?哦不,我真不敢相信她会欺负你。」

 

「她提出了分手,所以我搬出来了。」

 

「这怎么可能!你就在我家好好地住着!别想着那个混蛋了,先好好休息吧。」

 

尽管听到了当事人的回答,Rapunzel还是不愿意相信。但是也许这事她不应该再提了,她把Anna推进浴室好好洗了个澡,让她好好在床上休息,不过Anna还是静不下来,一定要和她诉苦,两个人一聊就是半天,Anna终于累得睡着了。

 

Rapunzel觉得自己真的是要对Elsa刮目相看了,她怎么会是这样的人?七年的感情说不要就不要了?正在想着明天是周六,要不要上门找她算账的时候,手机响了。

 

「Rapunzel,是我,Elsa。」

 

「你这个家伙还敢打电话来!」

 

「冷静点,Anna在你家对吗?不在你身边吧?她睡了是不是?」

 

「你想干吗?」

 

「我要跟你解释一下,我们分手的原因。」

 

Rapunzel听到这句话之后觉得自己整个人都不太好了,这话要是被Anna听见会以为她是她们之间的第三者的好吗!

 

「你——你说——」

 

声音都吓得颤抖了。

 

Elsa把事情的前因后果和自己的打算给Rapunzel讲了一遍,希望她能配合,这两天里好好安抚一下Anna。

 

听过了两种说法的Rapunzel简直对这种情侣之间的小打小闹嗤之以鼻。

 

「你们真是够了!但是你这闹得有点大了吧,万一Anna真的不肯理你了你找谁哭去?」

 

「她要是不肯理我那我就想尽办法再把她追回来,就这么简单。」

 

Rapunzel表示服气,Elsa果然还是她认识的Elsa,她是永远不会放弃Anna的。

 

「好吧,我尽量想办法给你们创造点机会。」

 

Elsa和Rapunzel亲切友好地交谈了近一个小时,才终于明白了Anna情绪的波动究竟从何而来。果然就是最近她太闲了而自己忙着没时间陪她才让她有时间胡思乱想的。说什么七年之痒的,什么差一点的,她们差什么了?牵手拥抱亲吻滚床单都有了!就差求婚了,而且这事Elsa最近已经在准备了,就连戒指都订好了随身带着,以备不时之需,所以她觉得自己还是越早把Anna追回来越好,免得夜长梦多。

 

这一个周末Rapunzel真是想尽办法给Anna宽心,说尽了Elsa的好话,这让Anna疑惑不解,真不明白她昨天还骂Elsa是个混蛋,怎么今天就变了,自己到底还要不要在这待下去了,连最好的朋友居然都倒戈了。

 

不过Rapunzel还是稍微起了点作用的,她给Anna提出了解决失恋的方法——去工作,让自己的心思都被工作塞满,那样就不会再想到伤心事了。这样子才能创造她们俩见面的机会啊。Anna要是天天窝在她家,她就算想帮Elsa也无能为力。

 

不过Anna还真觉得她就是太闲了所以才自己给自己找了那么多破事,所以她决定还真是得照常上班才对。

 

但是星期一早晨她出门的时候居然看见了Elsa的车停在了家门口。

 

Elsa缓缓摇下车窗。

 

「上车,我送你去上班。」

 

「我们不是分手了吗?我才不坐你的车。」

 

Anna觉得一大早看到Elsa心情特别复杂,既委屈又生气。


「现在是七点四十二分,你如果赶公交车或者坐地铁绝对没办法准时到达,更何况现在你应该根本不知道这里的车站在哪里。」

 

Anna惊得目瞪口呆,她忘了这里是Rapunzel家,离出版社还远着呢。而之前还住在Elsa家里的时候,只要搭公交车就可以直达了,也不需要她送自己上班。

 

Anna非常不情愿地坐进车里,Elsa很快就开车上路了。

 

赶到写字楼下的时候也才八点十四分而已,虽然很不愿意承认,但是Anna很感谢Elsa。

 

Elsa为她拉开车门之后很快地吻了一下她的额头就又匆匆钻回车里离开了。呆在原地的Anna一度产生了一种她们还在热恋期的错觉——怎么回事!她们不是分手了吗?

 

Elsa早上的亲昵举动害得她根本没办法把心思都放在工作上。

 

「咦,Anna,我现在才注意到你有戴戒指哦,女朋友送的吗?刚刚我在楼下看见了哦,你女朋友好漂亮。」

 

Anna愣了一下,不自觉地摸了摸中指上的戒指,那是Elsa和她一起买的,还是Elsa亲手给她戴上的,但是,这个现在已经不太重要了不是吗?她想想还觉得有点头痛,Elsa以前从没送过她来上班,这是她第一次被Anna的同事看见,很不幸,就在她们分手之后。

 

「嗯,那是我女朋友。」

 

鬼使神差地说出了这样的话,她气得想要把自己的舌头咬断,干吗不敢承认她们分手了?这样都没人能来追求自己了不是吗!Rapunzel说了,她最好是能再投入下一段恋情,这样就不会伤心了。但是她不知道——Rapunzel指的对象其实还是Elsa。

 

「前女友,其实我们刚刚分手了——」

 

Anna说着小心翼翼地背过手取下了戒指放进口袋。

 

「咦?那真是遗憾。」

 

显然Merida不太能理解为什么这俩人分手了还这么亲密,原来分手了也能做朋友的传说是真的吗?

 

下班时Anna和Merida一起走出写字楼,Elsa那辆香槟色的跑车又出现在了楼下。

 

「前女友哦——我先走啦,不打扰你们。」

 

Merida识相地往另一个方向走去,留下Anna一个人硬着头皮面对Elsa。

 

「那个女生是谁?」

 

Elsa有点紧张,她觉得自己有点失算,万一有人趁虚而入把Anna夺走了怎么办?

 

「我同事!」

 

没好气地回答,但是仔细一想Elsa根本连一个她的同事都不认识,她觉得这简直可怕,她们真的是交往了七年吗?

 

「哦。上车,我送你回去。」

 

「谢谢你的好意!我走着回去就行了。」

 

「你确定?开车都要半小时你走回去?而且你真的认路?」

 

「你管我那么多!」

 

Anna扭过头地沿着人行道慢慢走着,Elsa就开着车在马路上慢慢跟着。

 

「上车,不然我要接罚单了。」

 

「都分手了你干什么老是跟着我?而且你接罚单跟我又有什么关系!」

 

笨蛋,我的钱就是你的钱好吗!


Elsa迅速地把车停在路边追上Anna。

 

「我叫你上车,你穿着高跟鞋,根本不能走远路。」

 

Anna不得不承认这点,她和Elsa不一样,她一点都不习惯穿高跟鞋,而Elsa穿着高跟鞋没准跑步都比她穿平底鞋快。可是自尊不允许她屈服,而且她现在也完全弄不清楚情况了,Elsa究竟是想要做什么?

 

「别抓着我的手!」

 

赌气地把手从她的手里抽出。Elsa敏锐地感觉到了Anna的手光滑得不对劲,戒指呢?

 

「你把戒指摘掉了?」

 

「反正都分手了不是——唔」

 

Elsa抓着她的肩膀强吻了她,半晌之后才放开她。

 

「别再提分手这个词了。」

 

「从一开始就是你先说的好吗!」

 

Elsa觉得自己真是搬起石头砸自己的脚,Anna什么时候变得这么伶牙俐齿起来了?还会算旧账了?一定是因为和自己在一起太久了耳濡目染的。

 

Elsa迅速地拿出了早就准备好的戒指直接戴在了Anna的无名指上。

 

「这只不许再摘了。」

 

这到底是什么发展?Anna更加不明白了。

 

这是求婚?但是她们不是——分手了吗?这是分手礼物吗?

 

「上车。」

 

Anna觉得一定是出于好奇心自己才又乖乖地上了Elsa的车。

 

她坐在后座身体前倾双手抓着Elsa驾驶座的靠背,低头纠结了半天最后还是开了口。

 

「请你解释下你刚才的行为好吗?」

 

「你以为这是什么意思?」

 

「我以为这代表了求婚。」

 

「那我就是这个意思。」

 

「但是我们不是——」

 

「我故意的。」

 

「什么意思?」

 

「你整天胡思乱想的我不得想办法安抚一下你吗!」

 

「我的天!那你也不能这样吧!」

 

「我做得很过分吗?我可不觉得。最先提出分手的可是你。」

 

「拜托别再提分手这个词了——」

评论

热度(51)

  1. 坚果是CP粉茄汁浇饭 转载了此文字